Taiwan-Gourmet-Woche in Berlin

Vom 14. bis 17. Dezember präsentieren preisgekrönte Starköche aus Taiwan landesspezifische Köstlichkeiten im Hotel InterContinental Berlin. Interessierte Gäste kommen dann ab 18 Uhr im hoteleigenen L.A. Café in den Genuss kleiner, ganz besonderer Gaumenfreuden.

Hintergrund dieser seltenen kulinarischen Gelegenheit ist die Europareise von sechs taiwanischen Meisterköchen unter der Leitung des Kochkünstlers Chia-Ching Yueh. Sie präsentieren die Kultur Taiwans einmal von einer ganz anderen sinnlichen Seite.

Vom 14. bis 17. Dezember präsentieren preisgekrönte Starköche aus Taiwan landesspezifische Köstlichkeiten im Hotel InterContinental Berlin. Interessierte Gäste kommen dann ab 18 Uhr im hoteleigenen L.A. Café in den Genuss kleiner, ganz besonderer Gaumenfreuden.

Hintergrund dieser seltenen kulinarischen Gelegenheit ist die Europareise von sechs taiwanischen Meisterköchen unter der Leitung des Kochkünstlers Chia-Ching Yueh. Sie präsentieren die Kultur Taiwans einmal von einer ganz anderen sinnlichen Seite.

Die Besonderheit der Küche Taiwans liegt in ihrer historisch bedingten Vielfältigkeit. Mit Chiang Kaishek kamen 1949 etwa zwei Millionen Menschen aus allen Provinzen Chinas auf die Insel und brachten ihre ganz unterschiedliche Esskultur mit. Taiwan wurde so zum kulinarischen Knotenpunkt der besten Küchentraditionen Chinas. Auch die japanische Küche wurde nach der Kolonialzeit in die Esskultur Taiwans integriert. Dazu kommen mittlerweile auch Anregungen anderer asiatischer und auch westlich geprägter Kochstile. Man darf auf die Kreationen der Meisterköche aus Taiwan gespannt sein!

Zeit: 14. bis 17. Dezember 2010, jeweils ab 18 Uhr
Ort: L.A. Café im Hotel InterContinental Berlin, Budapester Str. 2, 10787 Berlin